Cлужебные романы между коллегами в Ярославле критикуют реже, чем между руководителями и подчиненными

Cлужебные романы между коллегами в Ярославле критикуют реже, чем между руководителями и подчиненными

Романтические отношения между сослуживцами встречают меньше критики, чем связь между руководителями и подчиненными, как со стороны коллег, так и со стороны работодателей. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители компаний и экономически активные жители Ярославля с опытом работы. 

 По мнению 44% HR-менеджеров, служебные романы между коллегами отрицательно сказываются на работе. Романтику в отношениях руководителей и подчиненных критикуют 64% представителей компаний. В том, что чувства между коллегами никак не влияют на работу, уверен каждый четвертый работодатель (25%). О служебных романах между руководителями и работниками такого же мнения придерживаются лишь 10% ярославцев. Позитивную оценку влияния чувств между коллегами на их работу дали лишь 9% HR-менеджеров, 6% положительно оценили романы сотрудников, стоящих на разных ступенях иерархической лестницы.

Примерно те же тенденции прослеживаются и в ответах ярославцев, имеющих стаж работы: к романам между коллегами они относятся в целом более лояльно, чем к отношениям между начальством и подчиненными. В том, что возникшие чувства между сослуживцами вредят общему делу, уверены 40%. Связь руководителей и подчиненных критикуют 57%. Не видят взаимосвязи между романами и качеством работы, если речь идет о коллегах, — 23%, если о начальстве и подчиненных, — 14%. И лишь по 7% опрошенных уверены в том, что романтика как между сослуживцами, так и в парах начальства и подчиненных, идет на пользу делу. Причем чаще всего в поддержку служебных романов высказываются те, у кого есть подобный романтический опыт.

Фото: freestockimages.ru

610