ЦИПсО заранее подготовило группу подставных «россиян» для создания паники в соцсетях

ЦИПсО заранее подготовило группу подставных «россиян» для создания паники в соцсетях

Активно распространяются фейки о запрете передвижения по стране мужчин в возрасте от 18 до 65 лет. Вбрасывается информация о прекращении продажи билетов и необходимости справки из военкомата для проезда на междугородних поездах.

Еще один фейк - повестки с требованием явиться в военкомат уже раздают на московских улицах, вокзалах и в торговых центрах. Поясняем, что повестку не могут вручить первому встречному. В стране объявлена частичная мобилизация, которая проводится в установленном порядке.

В действительности, продажа билетов открыта, а «введение частичной мобилизации не требует ограничений по передвижению в РФ для тех, кто подпадает под частичную мобилизацию», заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.  

«Начался новый виток информационной войны против нас. Хохлоботы так называемые, бойцы ЦИПсО, моментально активизировались, теперь используется тематика мобилизации. Мы же говорим про частичную мобилизацию. И что мы читаем? «Все мужчины от 18 до 65 лет подлежат мобилизации, выезд за пределы страны запрещен, женщин будут ставить на воинский учет». На самом деле они просто берут то, что происходит на Украине, и все это переписывают путем автозамены на Россию. Будут все эти ужастики разгонять – кого призвали, кого схватили, давайте все выйдем на акции протеста. Готовимся, мы в курсе.  Предупреждены – значит, вооружены», - заведующий кафедрой журналистики и медиакоммуникаций Херсонского университета, член Общественной Палаты РФ Александр Малькевич. 

 

 

Материал подготовлен при поддержке Лига безопасного Интернета.

Фото: телеграм канал Лиги безопасного Интернета.

1999