Циклон «Кристоф» принесет в Ярославскую область аномальное тепло

Циклон «Кристоф» принесет в Ярославскую область аномальное тепло

Морозы, державшиеся в нашем регионе последние почти две недели, уже отступили. На смену им спешит аномальное тепло.

Виной всему – сформировавшийся над Атлантикой активный циклон, который получил название «Кристоф». Первым под его влияние попал Калининград, далее же фронт атаковал западные и северо-западные районы, а в четверг, 21 января, достиг и центра России. Температура уже заметно повысилась. И дальше – больше.

В пятницу, 22 января, еще сохранится слабый минус, пройдут снегопады разной интенсивности. А днем в субботу температура уже перешагнет нулевую отметку. Интенсивность осадков ослабеет, вместе с тем местами снег уже может переходить в дождь.

В воскресенье станет еще теплее, в отдельных районах области потеплеет до +2…+4. Небольшие осадки выпадут преимущественно в виде дождя. Снежный покров в таких условиях начнет стремительно сокращаться.

По предварительным прогнозам, на следующей неделе сохранится такая же погода, теплая и слякотная. Температурная аномалия составит порядка восьми градусов.

Отметим, особенно нелегко придется метеозависимым – колебания температуры и атмосферного давления, повышение влажности могут негативно сказаться на самочувствии.

погода1474