ЧП в ярославской школе: пятиклассник упал с третьего этажа на второй, катаясь на перилах

В третьей школе Ярославля только и говорят о случившемся. Пятиклассника с травмой головы и руки прямиком с перемены отправили в больницу. Мальчик катался на перилах и упал с третьего этажа на второй. Вот фотография из социальных сетей. Очевидцы пишут. Целый пролет ребенок падал лицом вниз. Пострадавшего увезла машина реанимации.

- В Ярославле в полицию поступило сообщение о том, что из учебного заведения госпитализирован мальчик 2005 года рождения с травмами. В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего,- говорит Марина Кокуева, начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области.

Пострадавший ребенок сейчас находится в областной детской больнице. Специалисты оценивают его состояние как стабильное. У мальчика ушиб головного мозга, но он находится в сознании.

- Произошла травма, ребенок в реанимации. Ребенок не соблюдал правила, о которых много раз говорят педагоги и родители тоже. К сожалению, ребенок их не выполнил, и произошла травма,- говорит директор школы Елена Истратий.

И врачи и педагогический коллектив надеются, что с ребенком будет все в порядке. Но после выздоровления мальчика ждет общение с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних.

чп