Члены «Юнармии» отправились на сборы в Костромской парашютно-десантный полк

Пока одни школьники отдыхают на заслуженных каникулах, другие отправились... в армию. Более 200 человек сегодня отправились в Костромской гвардейский парашютно-десантный полк. Софья Кременецкая провожала ребят.

За подтянутыми фигурами в камуфляже — рюкзаки, набитые доверху. С собой только одежда и оружие, ничего лишнего. Порядки у юных армейцев такие же, как у настоящих военных. Впереди - 5 дней спецподготовки.

Но перед отъездом в Костромской полк - торжественная часть.

180 воспитанников военно-патриотического движения из Ярославской, Костромской и Архангельской областей. Волнения выдержали не все. Кому-то даже пришлось оказывать помощь. Тем временем несколько напутственных слов ребятам от ветеранов.

- Свой долг перед родиной мы выполнили и нас с каждым днем, конечно, становится все меньше... но нас особенно радует, когда видим, что с каждым днем повышается активность нашей молодежи патриотически настроенной, - сообщил председатель ярославского областного совета ветеранов Александр Каменецкий.

В «зеленом» строю оказались и девочки. Рассказывают, что поблажек нет. Но как выяснилось позже — они и не нужны. Представительницы слабого пола оказались сильнее и выносливее парней.

Такие «каникулы в строю» ребятам обеспечили президентский грант и помощь от областного департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике.

- Спортивно-массовая работа у нас будет. На спортивные мероприятия нам десантники оставляют 2 бассейна, 2 скалодрома. Сами военнослужащие убыли в Подмосковье готовиться к параду. Также у нас будут проводиться патриотические работы — это уроки мужества, герои России будут приходить, ветераны Отечественной войны, - рассказал начальник регионального штаба движения «Юнармия» Николай Чупин.

Сборы проходят уже седьмой год подряд. От желающих, говорят, нет отбоя. С новыми впечатлениями ребята вернутся домой уже в субботу. 

юнармия440