Члены комиссий добираются порой до самых труднодоступных территорий Ярославской области, чтобы все граждане могли проголосовать

В Ярославской области продолжаются довыборы депутата Ярославской областной Думы по 22 округу.

На избирательных участках работают общественные наблюдатели, выдвинутые Общественной палатой.

Один из важных для муниципальных районов этапов голосования - это голосование вне помещения. Члены комиссий добираются порой до самых труднодоступных территорий, чтобы граждане могли реализовать свои избирательные права. За голосованием вне помещения следят и наблюдатели Общественной палаты.

Сообщений о нарушениях на выборах, в том числе при голосовании вне помещения, на текущий момент не поступало.

 Общественные эксперты также отмечают неплохую явку для такого уровня выборов. По состоянию на 12.00 явка составила 9,44.

 - Явка  на довыборах депутата по 22 округу неуклонно растёт. На 12 часов она превысила явку на аналогичных довыборах летом  этого года по 6-му округу. Это показатель хороший. Более того, этот избирательный округ с утра подвергся погодным испытаниям, по территорям прошёлся ливень с грозой и сильным ветром. Тот факт, что избиратель даже в таких условиях охотно идёт на участки, с самой лучшей стороны характеризует их гражданскую активностью, - прокомментировала член Общественного штаба, декан факультета социально-политических наук ЯрГУ им. П.Г. Демидова Татьяна Акопова. 

Напомним, избирательные участки будут работать до 20.00, после чего комиссии приступят к подсчёту голосов.  

 

877