Членов наркобанды, торговавшей «солью» в Костромской и Ярославской областях, приговорили к реальным срокам

Членов наркобанды, торговавшей «солью» в Костромской и Ярославской областях, приговорили к реальным срокам

В Ярославле вынесен приговор организатору и участникам ОПГ, сбывавшей наркотики на территории Ярославской и Костромской областей. 

Самым молодым в группировке был организатор – 25-летний ярославец. Он решил создать свой интернет магазин по продаже наркотиков с позитивным названием «Приносящий радость».

Сначала с поличным задержали пару закладчиков. По указанию «бизнесмена» в день они делали до 40 тайников в Ярославле и Тутаеве. Позже были задержаны другие закладчики, в том числе семейная пара.

Ключевой фигурой во всем бизнесе был оптовик, который привозил из Московской области крупные партии «соли».

Полицейские установили, что между участниками были строго распределены роли и функции, нижестоящие участники не знали вышестоящих. 

Уголовное дело составило 25 томов. Следствие по делу продолжалось около года. В итоге Заволжский суд Ярославля приговорил закладчиков к срокам от 8 до 12 лет строгого режима. Женщине дали меньший срок – пять лет в колонии общего режима. Отбывать наказание она будет после достижения ее ребенком возраста 14 лет.

Оптовик и организатор группировки отправятся в колонию строгого режима на 15 лет. Также оба заплатят штрафы – 150 и 600 тысяч рублей соответственно.

наркотики1186