Член Общественной палаты Ярославской области: «450 тысяч на погашение ипотеки для многодетных – прекрасное решение»

Президент предложил новую меру поддержки для многодетных семей в обращении к Федеральному Собранию. На погашение ипотеки семьям, где рождается третий и последующий дети, выделят 450 тысяч рублей.

Это решение поддержала Светлана Лягушева - член Общественной палаты Ярославской области и председатель правления регионального отделения «Российского фонда милосердия и здоровья».

- Приоритет семьи, материнства, детства в словах Президента России - это гарантия изменений в соцсфере страны. И очень приятно, что он начал свое послание именно с этих тем. 450 тысяч рублей на погашение ипотеки для семей, где родился третий и последующий ребенок – это прекрасное решение, - сообщила Светлана Лягушева. - Причем, глава государства, предложил ввести эту дополнительную меру задним числом, с 1 января этого года. Вместе с материнским капиталом, который также можно направить на погашение ипотеки, получается поддержка в размере 900 тысяч рублей.

Светлана Лягушева сообщила, что изменения относительно ипотеки по льготной ставке в 6% также необходимы и ожидаемы.

- Президент России поднял вопрос, с которым и мы обращались от комиссии Общественной палаты региона о том, что не работает механизм льготного кредитования. Он был введен с 1 января 2018 года для семей, где родился второй и последующий ребенок. Слишком мало семей им воспользовались. Всего 4,5 тысячи по стране, - сказала Светлана Лягушева. – если изначально предлагалось субсидировать эту льготную ставку только на 3 или 5 лет кредита, то теперь она распространится на весь срок ипотеки. А это очень важно. Теперь даже семьи с одним ребенком задумаются об улучшении жилищных условий. 

семьядетипрезидент