Чистота воздуха под контролем: в промзоне Тутаева появилась первая станция мониторинга

Контроль качества воздуха 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. В промышленной зоне Тутаева появилась первая в регионе станция непрерывного мониторинга воздуха. Эко комплекс с интервалом в 20 минут забирает пробы из атмосферы и проверяет на содержание загрязняющих веществ, таких как азот, сера, метан и прочих химических элементов. Все полученные данные станция отправляет в природоохранное учреждение.

Установили комплекс непрерывного мониторинга воздуха в Тутаевском районе не случайно. Жалобы на  неприятный химических запах от жителей промышленного района поступали в течение нескольких лет. Теперь в случае фиксации превышения веществ, загрязняющих воздух, виновнику может грозить штраф до 250 тысяч рублей и приостановкой работы предприятия на срок до 90 суток.

Отметим, станция мониторинга в Тутаевском районе появилась благодаря договоренности между правительствами Ярославской области и Москвы. Контроль качества воздуха - одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Дмитрием Мироновым в рамках новой экологической политики региона.  

экология