Число преступлений на участке Северного линейного управления МВД уменьшилось

Число преступлений на участке Северного линейного управления МВД уменьшилось

В Северном линейном управлении МВД России прошло торжественное собрание, посвященное Дню образования органов внутренних дел на транспорте. С профессиональным праздником собравшихся поздравил заместитель губернатора Андрей Шабалин, отметив опыт и профессионализм сотрудников ведомства.

– Для эффективности работы сотрудники транспортной полиции постоянно повышают свою квалификацию, обеспечивая личную безопасность граждан, охрану общественного порядка, сохранность грузов, – подчеркнул Андрей Шабалин. – Специалисты Северного линейного управления МВД России на транспорте изымают из незаконного оборота оружие и наркотики, расследуют и раскрывают преступления, отвечая за порядок на путях сообщения, проявляют стойкость, мужество и верность долгу.

По результатам прошлого года число зарегистрированных преступлений на участке Северного линейного управления уменьшилось на 19 процентов, а общая раскрываемость возросла на 5 процентов. В 2019 году выявлено 75 фактов незаконного оборота наркотиков, 20 случаев незаконного оборота оружия. Отмечено снижение преступности в пассажирских поездах.

​Начальник Северного ЛУ МВД России на транспорте Роман Гурылев поблагодарил личный состав за хорошую работу. За большой личный вклад в обеспечение безопасности на объектах транспорта сотрудники были награждены почетными грамотами и благодарностями губернатора Ярославской области.

умвд167