Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов пообщался с юными спортсменами

Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов сегодня гостил в Ярославле. За круглым столом обсуждались вопросы развития плавания в регионе, улучшение оснащенности уже имеющихся комплексов и возможные перспективы строительства новых бассейнов. А после лучший пловец в истории России встретился с детьми. 

Трибуны заполнены. Юные ярославские спортсмены-пловцы ждут своего кумира. Уже через несколько минут здесь появится Александр Попов — четырехкратный Олимпийский чемпион, лучший спринтер вольного стиля в истории мирового плавания.

Бурными овациями и восторженными криками ребята встретили именитого спортсмена. Для многих он является кумиром и ориентиром в спорте.

Каждый хотел пообщаться лично и услышать ответ на свой вопрос. Начали довольно робко, но потом на трибунах вырос лес рук. Ребят интересовали первые звания, личные рекорды, победы и поражения, тренировки и планы на будущее.

- Знаете, почему интересно всегда с детьми общаться, потому что они все время пытаются провести параллели между своими достижениями и в этом случае с моими. Очень интересно наблюдать, что когда я называю, например, какие-то результаты, достижения в том или ином возрасте, они так округленными глазами смотрят, и я понимаю, что они немножко отстают, - сказал четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов.

Общение ребят и титулованного спортсмена продолжилось автограф-сессией. За заветной подписью и возможностью сфотографироваться с кумиром выстроилась длинная очередь.

плавание126
 
Автор:Ксения Старцева