Четыре года без «Локомотива»

Трагедия, объединившая людей в Ярославле, России и мире. Сегодня в Ярославле вспоминали свою хоккейную команду «Локомотив» погибшую в авиакатастрофе четыре года назад.

Черная дата в истории Ярославля. С раннего утра к успенскому собору идут люди. Помолиться и отдать дань памяти народной команде, погибшей ровно четыре года назад в Туношне. Здесь родственники погибших игроков и тренеров Локомотива, представители клуба, просто болельщики. Идет панихида, звучат имена членов погибшей команды из 9 стран мира.

Среди тех, кто пришел отец Ивана Ткаченко - Леонид Владимирович. Боль не ушла, но и жизнь осталась. Как и проект детской школы, которую так хотел создать Иван.

– Все те же чувства, как и четыре года назад, все те же чувства, ничего не ушло, а осталось в душе, сердце и боль, она ушла глубже, но приходится жить и ради них тоже, делать то что они планировали из их задумок, - говорит отец Ивана Ткаченко Леонид Ткаченко.

Дату 7.9.2011 не забыть никогда, как и время 16:02. Именно тогда, так и не набрав высоту самолет ЯК-42 с хоккеистами на борту упал на берегу реки Туношонка. Погибли 44 человека.

Михаил Кирюхин, брат железнодорожника Андрея Кирюхина в день трагедии был в Мурманске, говорит, о смерти брата сообщила мать, тогда до последнего не верил, что авиакатастрофа - действительно случилась.

– Ощущение что они где-то в командировке играют. Это не передать, эту боль не возможно преодолеть, вылечить, но мы гордимся ребятами, помним их и ничего не остается, как терпеть, любить и помнить их. Спасибо Ярославцам за теплую поддержку, что вы их любите, - Михаил Кирюхин - брат Андрея Кирюхина

Слезы родственников и болельщиков остаются здесь на Леонтьевском кладбище. Цветы, венки, мягкие игрушки - в течение всего дня к мемориалу тянутся люди. Здесь похоронены хоккеисты, тренеры и другие члены команды. Всего 14 ярославцев. Для всех пришедших - боль утраты таких молодых и таких родных спортсменов не проходит до сих пор.

7 сентября изменило в целом хоккейный мир. В память о «Локомотиве» в этот день в Континентальной Хоккейной Лиге не проводятся матчи. Здесь у «Арены 2000» к монументу «Хоккейное братство» сотни людей несут цветы.

Больше всего людей сегодня здесь, на месте падения самолета. В водах реки Туношенки до сих пор находят личные вещи хоккеистов. Сегодня со всеми скорбящими плачет и небо, но, вместе с молитвами выглядывает солнце.

локомотивпамятьавиакатастрофа