Частные музеи Ярославского региона приняли участие в международном фестивале «Интермузей-2019»

Частные музеи Ярославского региона приняли участие в международном фестивале «Интермузей-2019»

Ярославские музейщики побывали на XXI международном фестивале «Интермузей» в Москве. На стенде работают специалисты из музея имени Вадима Орлова, Ярославского музея фотографии и музея Казанского женского монастыря. В центральном московском выставочном зале «Манеж» ярославцы представили частные музеи, которые были созданы совсем недавно – после 2016 года.

– «Интермузей-2019» – крупнейший в мире профессиональный и общественный форум музейщиков, собирающий высококлассных специалистов, новичков-энтузиастов и, конечно, посетителей музеев, которые открывают здесь новые маршруты для будущих путешествий, – отметила директор департамента культуры Марина Васильева. – Мы гордимся, что музеи Ярославской области ежегодно приглашаются для участия в фестивале «Интермузей» не только в качестве экспонентов, но и как члены жюри профессиональных конкурсов, спикеры. Для нас значимо, что в этом году к государственным музеям присоединились частные.

В рамках деловой программы фестиваля подписано соглашение о сотрудничестве между государственным литературно-мемориальным музеем-заповедником Н.А. Некрасова «Карабиха» и Ульяновским областным краеведческим музеем имени И.А. Гончарова. Стороны договорились об обмене научной информацией и опытом, консолидации усилий в формировании общего интеллектуально-информационного пространства.

Руководители государственного музея-заповедника Н.А. Некрасова «Карабиха» и Рыбинского музея-заповедника входят в жюри конкурса Союза музеев России «Музей в городе N…» и конкурса музейного мультимедиа.

фестивальмузей13