Часть Костромского шоссе перекроют для движения, а весь транспорт направят в объезд: схема

Часть Костромского шоссе перекроют для движения, а весь транспорт направят в объезд: схема

На участке капитального ремонта автодороги «Подъезд к г. Кострома» в Ярославской области будет закрыт проезд и организовано движение в объезд.

В связи с проведением строительных работ на км 0 – км 2 (от пересечения Московского проспекта с Костромским шоссе) участка капитального ремонта км 0 – км 10 в Ярославской области с 1 по 21 октября 2018 года будет закрыто движение.

Поток автотранспорта со стороны Москвы в Кострому будет направлен в объезд по направлению Московское шоссе – улица Калинина – Ивановская улица, из Костромы – в обратном направлении, соответственно.

Необходимость в полном перекрытии движения обусловлена строительством новой водопропускной трубы двухочковой диаметром по полтора метра каждая, общей длиной 26,8 метров.

Организация реверсивного движения при этом не представляется возможной. На данном отрезке участка капремонта сейчас дорога в две полосы движения, с узкой полосой отвода. Сооружение временного объезда невозможно из-за высокой насыпи, достигающей в высоту семь метров.

Отметим, что по окончании капитального ремонта в 2019 году на всем протяжении 10 км дорога станет четырехполосной.

В указанные сроки закрытия движения демонтаж старой трубы (год ее строительства – 1960) и монтаж новой будет производиться с помощью тяжелой техники – экскаваторов и 30-тонного крана. С учетом этого, для обеспечения безопасности участников движения, а также с целью выполнения работ в кратчайшие сроки принято непопулярное решение о временном закрытии проезда.

Упрдор «Холмогоры» обращается к пользователям автодорог с просьбой принять с пониманием данную информацию. По завершении работ через 20 дней дорога будет восстановлена, проезд открыт.

дорога