Часть дорог в Ярославской области станут федеральными трассами

Часть дорог в Ярославской области станут федеральными трассами

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в России появится новая федеральная трасса Р-132. Она охватит маршрут Золотого кольца и пройдет от Твери до Ярославля через Углич. Также затронет Кострому, Иваново,  Владимир, Гусь-Хрустальный, Рязань, Михайлов, Тулу, Калугу, Вязьму, Ржев. 

При этом ряд дорог Ярославской области получит статус объектов федерального значения. Вопрос их передачи неоднократно поднимался губернатором Дмитрием Мироновым на встречах с руководителями Ростуризма и Минтранса, и часть предложений нашли отражение в решениях Правительства РФ.

– Работа по передаче региональных участков трасс в федеральную собственность последовательно ведется нами не первый год, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. – Сформированы объекты недвижимого имущества и земельные участки под ними, входящие в состав транспортного коридора «Золотое кольцо». С учетом проведенных кадастровых работ выявлено наличие пересечений границ земельных участков автомобильной дороги со смежными земельными участками. Сейчас работа по устранению выявленных реестровых ошибок продолжается и планируется к завершению в установленные сроки.

После передачи ремонт и содержание трасс будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

​– Для Ярославской области – ключевого региона Золотого кольца – это решение особенно значимо, – отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Ежегодно мы принимаем несколько миллионов туристов, растет количество индивидуальных путешественников. Поэтому состояние дорог – одна из ключевых составляющих наращивания турпотока. Мы готовимся к предстоящему летнему сезону и ждем гостей. Новая рекламная кампания «Лето на Волге» ориентирована на жителей региона и на российских туристов из соседних областей.​

дороги852