Церемония прощания с Алексеем Константиновым пройдет в Успенском соборе Ярославля

Церемония прощания с Алексеем Константиновым пройдет в Успенском соборе Ярославля

Церемония прощания с Алексеем Константиновым пройдет 2 января в Успенском соборе города Ярославля, сообщили в областной Думе.

Напомним, председатель Ярославской областной Думы Алексей Дмитриевич Константинов погиб в результате ДТП 30 декабря в Тверской области. Алексею Дмитриевичу было 56 лет.

Алексей Константинов родился 6 февраля 1964 года в Ереване в семье военнослужащего.

«Вся его жизнь – пример бесконечной преданности выбранному делу и служения государству и обществу. Окончив Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР и Военную Академию имени Фрунзе М. В, он в течение многих лет проходил службу на различных командных должностях в Федеральной службе охраны Российской Федерации», – говорится в некрологе на сайте облдумы.

В 2017 году Алексей Дмитриевич стал главой Ростовского муниципального района Ярославской области. В 2018 году избран депутатом Ярославской областной Думы. Алексей Дмитриевич отмечен медалями «За отличие в военной службе» I степени, «За безупречную службу» III и II степени.

«Он оставался отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам, поддерживал не только словом, но и делом. Светлые воспоминания об этом человеке навечно останутся в сердцах его родных и близких, друзей и коллег», – значится в сообщении.

Церемония прощания с Алексеем Константиновым состоится 2 января в Успенском соборе Ярославля. Траурная церемония начнется в 10:30 с отпевания. Затем пройдет гражданская панихида. Мероприятие продлится до 13:30.​


Похоронен Алексей Дмитриевич будет 3 января в городе Кимры Тверской области (Вознесенский переулок, 1). Траурные мероприятия начнутся с 9:00.

Фото: Ярославская областная Дума

облдумаутрата1433