Центром Дня рождения Золотого кольца России стал Ростов

В Ярославской области отметили День рождения Золотого кольца России. Главные гости праздника – 30 семейных пар. В этом году они отметили золотую свадьбу.

– Концепция праздника сформирована вокруг свадебных торжеств и традиционных семейных ценностей, – сказала директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – Мы продвигаем города Золотого кольца как идеальное место для проведения свадеб. Это перспективная ниша для гостевой инфраструктуры, особенно загородной.

Центром всех мероприятий в этом году стал не Ярославль, а Ростов. Здесь организован торжественный прием для семейных пар из Ярославля, Ростова, Углича, Переславля-Залесского, Суздаля, Иванова, Костромы и Сергиева Посада. Подготовлены презентация меню кухонь городов Золотого кольца и показ свадебных платьев.

Во всех городах нашей области, которые входят в Золотое кольцо, день рождение туристического маршрута отметили танцевальным флешмобом «Кадриль-фест».

К празднику присоединился и туристический бизнес: рестораторы и отельеры объявили праздничную акцию «Клуб 21». 21 ноября они предоставляют скидки на специальное меню и на размещение в гостиницах и загородных домах. 

В проекте принимают участие 26 организаций, большая часть из которых находится в областном центре.

золотое кольцо россии621