Центральный вход в школу №72 закрыли в целях безопасности

Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен! В 72 школе Ярославля центральный вход затянули лентой. В чем причина такого решения и есть ли выход - узнала Юлия Михайлычева.

Дорога к знаниям - путь тернистый. Одной тяги здесь мало, важно и упорство, и терпение. Всему этому современные дети могли бы поучиться у Ломоносова. Однако даже Михаил Васильевич к такому вот, может, и не был бы готов.

Вместо доброжелательного «Вэлком» дорогу преграждает бело-красная лента. В целях безопасности центральный вход в школу №72 закрыли. Еще летом. Причина - его аварийное состояние.

- Каждый год летом мы это крыльцо ремонтировали в связи с тем, что здесь идет трещина. Трещину заливали, пытались убрать, но она расползалась, - говорит Светлана Курбанова, директор МОУ СОШ №72.

Глубокие трещины привели в движение и столбы, под угрозой - обрушение козырька. Согласно заключению экспертов, ни разовые меры, ни новый ремонт здесь уже не помогут. Вариант один: «снести и заново построить». Сейчас готовится проектно-сметная документация.

- На сегодня мы понимаем, что мы выделим средства в полном объеме, мы заложили миллион рублей на реконструкцию крыльца, по итогам проекта мы будем понимать, какая это сумма. И естественно, сумма, если ее будет недостаточно, она будет обеспечена в полном объеме, - говорит Елена Иванова, директор департамента образования мэрии Ярославля.

Тем временем, уроки в школе продолжаются. Для всех действует пока один, ранее запасной, вход. Он находится с торца здания. Родители такие ограничения встречают по-разному.

С такими неудобствами придется мириться еще, как минимум, до летних каникул. После утверждения проектно - сметной документации, будет проведен аукцион. И через месяц, ориентировочно в апреле, с выбранной фирмой заключат договор. Производить все шумные работы будут во внеурочное время и при разрешенных погодных условиях. Закончить ремонт планируют в конце июля.

школа