Центр занятости населения продолжает реализацию программы профессионального обучения безработных

Центр занятости населения продолжает реализацию программы профессионального обучения безработных. Сегодня выпускники одного из направлений получили дипломы. 

Елена Климова за партой и учебниками провела 2 месяца. Прежде работала в сфере закупок, но попала под сокращение. В центре занятости узнала о возможности проф. переподготовки, решила связать деятельность с управлением персоналом.  

Ежегодно, благодаря органам службы занятости области, обучение проходят 1,5 тысяч человек, более чем по 40 актуальным на рынке труда профессиям. Около 76% из них трудоустраиваются. 

- Те вещи, которые сначала казались такими вот ну вообще непонятными, и в общем-то это не только мое мнение, в процессе укладываются в голове и становятся прямо необходимыми для кадровой работы. Я думаю, все наши выпускники — уже готовые кадровики и считаю даже, что даже с хорошей квалификацией, - поделилась Елена Климова.

- Мы сотрудничаем с центром занятости населения, ведем подготовку по трем программам: бухгалтер малого и среднего бизнеса, специалист отдела кадров и управление государственными и муниципальными закупками. Мы знаем, что нужно нашим слушателям, мы ориентированы на их будущее трудоустройство, либо на изменение работы, либо на карьерный рост, - сказал ректор института подготовки и переподготовки кадров Антон Жуков.

центр занятостиработа1941