Центр «Мой бизнес» будет помогать ярославцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Сегодня было подписано соглашение между организацией и региональным отделением Российского фонда милосердия и здоровья. Документ знаковый для обеих сторон. 

Он позволит объединиться предпринимателям области, некоммерческим организациям и неравнодушным гражданам. Все вместе они регулярно смогут оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Совсем скоро ярославцы смогут воспользоваться коробкой для подарков, которая стоит в центре «Мой бизнес».

Я думаю, что вот после сегодняшнего подписания мы сразу же стартуем большой благотворительной акцией в преддверии светлого праздника Пасхи. И поможем малообеспеченным, пожилым, одиноким гражданам, людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, семьям с детьми и нашим учреждениям здравоохранения, — рассказала руководитель отделения Российского фонда милосердия и здоровья Светлана Лягушева. 

Опыт проведения таких акций у центра «Мой бизнес» уже есть. В регионе прошли 2 благотворительных мероприятия. К 1 сентября предприниматели помогали детям из нуждающихся семей собраться в школу. А к Новому году собирали подарки. Нынешнее соглашение структурирует эту работу и сделает её постоянной. Договор о сотрудничестве заключили в раках программы «Мой бизнес помогает».

—  Эта программа запущена Минэкономразвития. Мы уже участвуем в ней 2 года. Это когда в центр «Мой бизнес» предприниматели могут принести какие-то подарки для нуждающихся семей с детьми, одиноких граждан. Соответственно, это позволит выйти нам на новый уровень. Как по взаимодействию с предпринимателями Ярославской области, так и по поиску тех нуждающихся, кому такая помощь требуется, — подчеркнул директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков.

мой бизнес778