Ценники «Ярославский продукт» обновятся во всех магазинах региона

Ценники «Ярославский продукт» обновятся во всех магазинах региона

Ценники «Ярославский продукт» на товары местных производителей установили в магазинах 96% федеральных и 98% региональных сетей, а также 87% – традиционной розницы. Всего – более 3350 торговых точек по всей области. Проект реализуется по инициативе губернатора Михаила Евраева.

– К настоящему времени выпущены ценники нового образца – с более ярким и крупным шрифтом. Их уже размещают в торговых сетях региона. Новая концепция позволит сделать продукты местного производства еще более заметными на полках магазинов, – сказал министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Дмитрий Фомин. – Работа проводится совместно с ретейлерами и сельхозпредприятиями. Наша задача – обновить ценники в магазинах по всей области.

В сентябре сотрудники регионального министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка вместе с учащимися Ярославского торгово-экономического колледжа и специалистами управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля провели проверки наличия ценников «Ярославский продукт» на товарах местного производства. Проведено более 10 рейдов. В результате в проверенных магазинах брендированные ценники нового образца установлены на всю региональную продукцию.

В марте по предложению Михаила Евраева в регионе стартовал еще один проект по продвижению местных товаров – «Фермерский уголок». Благодаря этому сельхозпроизводители области получили возможность размещать свою продукцию на специальных прилавках в торговых сетях. Первый такой объект начал работу в Кировском районе Ярославля. В ассортименте – более 100 наименований товаров фермерских хозяйств и мелких предприятий. В ближайшее время планируется открытие еще одного «Фермерского уголка» в Дзержинском районе Ярославля.

596