В Ярославле целый подъезд дома на Урицкого отключили от голубого топлива

Целый подъезд отключили от голубого топлива. Сегодня в 32-ом доме на Урицкого работала газовая служба. Слесарь, выполняя работы по заявке жителей, учуял подозрительный запах и вызвал аварийную бригаду. Она и должна была найти утечку. Проверили все квартиры, однако в одну попасть не удалось. Как выяснилось, собственник уже трижды до этого не пускал представителей газовой службы для проверки оборудования.

«В первом подъезде у нас есть квартира, которая несмотря на то, что есть законное решение суда, вступившее в силу, отказывается предоставлять доступ для проведения плановых работ специалистам — сотрудникам специализированной организации Газпром. Возможно, утечка там», - сообщила директор управляющей компании Дзержинского района Ярославля Вера Чернявская.

«Лица привлекаются к административной ответственности. Штраф, конечно, небольшой, от 1 до 2 тысяч рублей в отношении физических лиц. Но это в любом случае является определенным побудительным мотивом гражданам одуматься и все-таки обеспечить либо доступ, либо в большинстве случаев, когда отсутствует договор на обслуживание газового оборудования, соответствующий договор заключить и уже в правовом русле осуществлять пользование газовым оборудованием», - отметил директор департамента государственного жилищного надзора Давид Бараташвили.

Таким образом, если собственники не предоставляют доступ к газовому оборудованию в квартиру, то происходит отключение от газа целого стояка или подъезда, чтобы избежать возможного ЧП. В Управдоме Дзержинского района, который отвечает за коммунальные системы, 560 многоквартирных домов рассказали - отключение газа в разных домах происходит каждый день. Среди причин - аварийные ситуации, отсутствие тяги в вентиляции, неисправность газового оборудования.  

газ1356