Call-центр, сокращение очередей и новое оборудование: как поменялась Гаврилов-Ямская больница

Бережливая, во всех отношениях, поликлиника пришла в Гаврилов-Ям. Бережет она в первую очередь время и нервы пациентов. Теперь не нужно занимать очередь к доктору в 6 утра. Открывшийся в регистратуре call-центр принимает звонки, а специалисты отвечают на все вопросы и записывают к нужному врачу.

Обновления коснулись и кабинетов: врач-окулист получил долгожданный тонометр внутриглазного давления. Раньше процедура измерения была не самой приятной.

- Он бесконтактный, что очень важно и для пациентов, в первую очередь, и для нас, для врачей, - сказала офтальмолог Надежда Лапшина.

А в коридорах между тем сократилась очередь. По разным дням разделили заболевших и здоровых, а также детей, которых приходилось пропускать без очереди, и взрослых.

- Выделены потоки для осмотра детей первого года жизни, которые проходят на базе детской поликлиники, что, во-первых, позволит также снизить время обследования детей и нет смешивания потоков взрослого и детского населения, - сообщил главврач Гаврилов-Ямской ЦРБ Константин Шелкошвеев.

Помимо этого в декабре в центральную районную больницу поступят еще несколько приборов для кабинета офтальмолога, 12-канальный аппарат ЭКГ и переносной аппарат УЗИ. Все это стало доступным благодаря федеральному проекту по созданию новой модели поликлиник. На осуществление задуманного выделен 1 миллион 200 тысяч рублей.

- Основная составляющая этого проекта — это повышение удовлетворенности населения при оказании медицинской помощи, экономическая составляющая, разделение потоков пациентов и созданий условий для медработников, когда они максимально могут в течение своего рабочего времени заниматься непосредственно пациентом, - сообщил заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Давлетов.

К 2022 году этот проект будет реализован во всех поликлиниках региона.

здравоохранение