Бывший директор областного департамента госжилнадзора предстала перед судом

Бывший директор областного департамента госжилнадзора предстала перед судом

Бывший директор областного департамента госжилнадзора Елена Скоробогатова предстала перед судом. Предварительное слушание проходит в эти минуты. Еще до заседания нашей телекомпании стало известно: сторона защиты будет настаивать на возвращении уголовного дела прокурору. Если ходатайство будет отклонено, то суд назначит дату рассмотрения дела по существу. 

Напомним, Елену Скоробогатову обвиняют по статье «Присвоение и растрата». По версии сыщиков, в 2017 году по ее распоряжению в департамент был фиктивно оформлен сотрудник, который за два года получил зарплату в миллион с лишним рублей. Кроме того, предполагается, что в течение двух лет ряду сотрудников выплачивались завышенные зарплаты. В следственном комитете полагают: часть полученных денег подчиненные передавали руководителю. Ущерб составил свыше двух миллионов рублей. 

Елена Скоробогатова возглавляла региональный департамент госжилнадзора с 2016 по 2019. Свой пост покинула по собственному желанию, после задержания заместителей, которые были задержаны по подозрению в получении взяток.

судуголовное деловзяткакриминал796