Бюджетникам вновь поднимают зарплату

Бюджетники Ярославской области станут больше зарабатывать. Сегодня депутаты областной Думы рассмотрели поправки в бюджет, которые предусматривают новые оклады врачей, педагогов, медсестер и еще некоторым категориям бюджетников.

Ярославские депутаты сегодня вновь работали над бюджетом региона. Расходы областной казны увеличиваются почти на 800 миллионов. Средства поступили из федерации плюс найдены за счет экономии целевых расходов. Большая часть расходной суммы в 522 миллиона рублей пойдет на заработную плату работникам бюджетной сферы. Она вырастет с 1 марта.

Анатолий Фёдоров, заместитель губернатора ЯО: «В области здравоохранения на 15 %, в отраслях культуры и молодежной политики на 20 %, в сфере физической культуры и спорта и для педагогических работников 20 % и по отраслям образования на 20 % и также для работников дополнительного образования - здесь на 30 %».

Увеличивается оклад врачей – на 20 %, соцработников и медсестер – на 10 %, младшего медперсонала – на 10 % плюс 2 тысячи рублей надбавки.

Лариса Ушакова, депутат ЯОД: «Увеличиваются расходы на здравоохранение почти на 600 млн., на образование на 200 млн., на культуру и спорт почти на 200 млн, и сюда заложено повышение зарплаты».

41 миллион в бюджете пойдет на увеличение выплат семьям, в которых родился третий и каждый следующий ребенок.

бюджетники417