Бюджетникам региона повысят зарплату

Тем временем бюджетников ждет повышение заработной платы. С октября этого года их средний доход должен увеличиться на две тысячи рублей, в сравнении с прошлым годом. Сегодня на внеочередном заседании областной Думы депутаты приняли поправки в бюджет. Областная казна пополнится на два с половиной миллиарда рублей. Какие еще сферы профинансируют?

Препарат относится к списку жизненно-важных. Отпускается бесплатно по рецепту. Закупают его на средства, выделенные из областного бюджета. Больным сахарным диабетом лекарство понижает уровень глюкозы в крови.

- Популярностью, пользуются в нашем аптечном пункте, сахаропонижающие препараты. Соответственно спрос на эти препараты выше, - говорит Елена Сергеева, заведующая аптечным пунктом.

И теперь количество льготных препаратов на прилавках аптек увеличится. На внеочередном заседании думы приняли поправки в бюджет. Самые масштабные за последние восемь месяцев. За счет налогов и поступлений из федерации областная казна увеличится на два с половиной миллиарда рублей. 200 миллионов как раз добавят на покупку лекарств для льготников. И это далеко не все.

На это потратят около полутора миллиардов рублей. Решают проблемы с зарплатой и работников предприятий-банкротов. С февраля в поселке Октябрьском не работает торфозавод.

Весь коллектив рабочих уволили со второго августа. Начиная с февраля месяца этого года никому не выплачена заработная плата и выходные пособия. Надо посмотреть, насколько это предприятие может работать, и рассмотреть вопрос привлечения инвестора туда.

И уже сейчас долги по зарплате начали погашать.

Уже за три месяца работники получили заработную плату. И сейчас прорабатывается вопрос, чтобы до конца сентября, следующий транш, это окончательный уже расчет произвести с работниками, - говорит Илья Баланин, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Также дополнительные средства получат ресурсоснабжающие организации. Им дадут субсидию в размере 100 миллионов. Примерно столько же получат и транспортные предприятия.

бюджетники