Бюджет региона на 2018 год принят в первом чтении

Бюджет региона на 2018 год принят в первом чтении

Во вторник, 21 ноября, в первом чтении был принят закон о региональном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, который внесен в Ярославскую областную думу губернатором Дмитрием Мироновым. Большинством голосов депутаты утвердили планируемые суммы доходов и расходов: на 2018 год – в размере по 59 миллиардов рублей, на 2019-й – по 61,7 миллиарда, на 2020-й – по 66,2 миллиарда.

Помимо этого, документом в полном объеме предусмотрено финансирование на выполнение майских указов Президента России, выплату заработной платы бюджетникам, меры социальной поддержки. Стоит отметить и заложенные средства на реализацию важных проектов – на строительство хирургического корпуса областной онкобольницы.

По словам первого заместителя председателя правительства области Виктора Костина, данный проект рассчитан исходя из благоприятного сценария развития экономики.

– Мы прогнозируем порядка десяти процентов роста доходов в следующем году. Этого достаточно, чтобы обеспечить все первоочередные расходы бюджета, и остаются средства на развитие экономики и строительство социальных объектов, - добавил Виктор Костин.

На заседании депутаты поддержали и увеличение в следующем году ассигнований на территориальную программу обязательного медицинского страхования на два с половиной миллиарда рублей. За счет этого планируется нарастить объем финансирования на заработную плату медицинских специалистов, а также расширить спектр услуг, предоставляемых на бесплатной основе.

бюджет

Комментарии: