Бюджет области на следующий год будет бездефицитным: какие цифры озвучили в правительстве

Бюджет Ярославской области на 2019-й год должен быть бездефицитным. Об этом сегодня говорили на заседании регионального правительства. Каковы суммы? И куда пойдут средства. Что еще обсуждали областные власти?

«Рейтингу-76» областные власти уделили особое внимание. В него входят районы региона. Их оценивают по нескольким показателям. Предварительные итоги за 9 месяцев этого года подвели по 45 пунктам. Среди них экономика, социальное развитие, инфраструктура, безопасность.

В лидерах Ярославль, Тутаевский, Угличский, Мышкинский районы, а также Переславль-Залесский. Среди аутсайдеров Некоузский и Борисоглебский районы и Рыбинск. По итогам года лучший район получит губернаторский грант. А также еще один район может выиграть номинацию «Прорыв года». Уже названы претенденты. Ставки делают на Брейтовский, Любимский, Даниловский и Ростовский районы. Они поднялись в рейтинге. И, конечно же, названы аутсайдеры.

Доходы и расходы будут одинаковыми. 65 и 3 миллиарда рублей. Почти 60 миллиардов - деньги из казны области. Шесть с половиной - из бюджета федерального. Таким образом, согласно проекту, бюджет региона в будущем году будет бездефицитным. Составлен и прогноз доходов от налогов.

А еще на заседании правительства подвели итоги работы делегации области на всероссийской аграрной выставке «Золотая осень». Она отгремела в Москве. И вот урожай: - 10 инвестсоглашений, 3 соглашения о сотрудничестве. Более семи миллиардов рублей инвестиций. 408 рабочих мест и более 500 миллионов налоговых отчислений.

В этом году стенд нашей области был точкой притяжения. Его оформили в соответствии стратегии лидерства. Ярославская область - территория первых. И первыми к стенду подошли первые лица страны

Ну и, конечно же, наша гордость. Это награды региона на золотой осени. 7 золотых медалей, 1 серебряная, 20 дипломов. Впервые мы получили гран-при за вклад в развитие выставки. И наш мировой рекорд, который вошел в книгу рекордов Гиннеса - гигантская пирамида из золотых рыбинский яиц. «Первый Ярославский» рассказывал о ней много и подробно. Что ж, вот такой урожай.

облдума185