«Было очень страшно»: рыбинец рассказал, как перенес ковид, и поблагодарил врачей

«Было очень страшно»: рыбинец рассказал, как перенес ковид, и поблагодарил врачей

Алексей Банников попал в больницу сразу после Нового года.

На фотографиях с празднования Нового 2022 года на нас смотрит здоровый и полный сил мужчина, он еще не догадывается, что через несколько дней попадет в больницу, а январь станет для него месяцем испытаний и борьбы за жизнь. 

После того, как Алексей выписался из больницы, он рассказал как перенес коронавирус и от чистого сердца поблагодарил врачей, которые все это время помогали ему побороть коварный вирус. Вот, что рассказал мужчина журналистам «Первого Ярославского»:

- Люди я выжил. И хочу поблагодарить врача ковид-больницы Политову Елену Юрьевну и девчонок-медсестёр, санитарок больницы - они вернули меня с того света. Теперь моя история. Попал в больницу 3 января на скорой с температурой 39. КТ - 30%,  через 3 дня КТ - более 60%. Гемоглобин с 170 упал до 85. Становилось только хуже, с подключенным кислородом (на пальце показывало 87-91), еле мог сесть на кровать. Было очень плохо, времени я не очень понимал, то ли день, то ли три. Почти двое суток провел на животе, иногда на правом боку. В палате было 4 человека, в течение 3-4 дней двое человек умерло - я смотрел на это и уже думал, что следующий. Было очень страшно. За 11 дней потерял 15 кг. 20 января приехал домой. Поправляюсь. Лучше такого никому не проходить. Лучше жить. Ещё раз благодарю врачей.

Сейчас мужчина уверено восстанавливается и верит, что скоро сможет вернуться к обычной жизни. Мужчина вакцинировался весной прошлого года, может быть именно это и спасло ему жизнь.

- Про вакцинацию. Спутник весной делал. Это можно сравнить с тем, что ты идёшь по канату и у тебя есть выбор - со страховкой или без. Упасть ты можешь по-любому, но есть способ не разбиться. Так что, выбор ставки делаешь сам, - отметил Алексей Банников. 

Будьте здоровы и берегите себя! 

Фото: предоставлено героем материала. 

рыбинскярославлькоронавирус5903