Была под внушением: пострадавшая от мошенников ярославна рассказала, как ее обманули

Была под внушением: пострадавшая от мошенников ярославна рассказала, как ее обманули

Будьте бдительны и не повторяйте чужих ошибок! 

Как рассказали в полиции, в МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 61-летняя местная жительница  и рассказала, что ей поступили звонки от неизвестных, представившихся сотрудниками банка и правоохранительных органов, они сообщили о подозрительных операциях на счетах заявительницы. Под предлогом оказания помощи в поимке мошенников, которые пытаются похитить с банковских счетов денежные средства, звонившие убедили пенсионерку оформить кредит и перевести деньги на «безопасные счета». 

Пенсионерка вспоминает, что она была под внушением, практически не отдавала отчет своим действиям и выполняла указания мошенников. Только после того, как она отдала свои сбережения -350 тысяч рублей и оформила на себя кредит в полмиллиона - деньги тоже были отданы мошенникам, она поняла, что ее обманули. Далее она обратилась в полицию. 

Как правило, таких мошенников вычислить не так просто, поэтому правоохранители напоминают: если вам позвонили неизвестные,  которые представились сотрудниками финансовых учреждений, правоохранительных структур и т.п. и заводят речь о деньгах, счетах и т.п., алгоритм действий в данной ситуации только один – прервать телефонный разговор. 

рыбинскярославль1297