Был судим за изнасилование и убийство ребенка: новые подробности о подозреваемом в страшном преступлении в Рыбинске

Виталий Молчанов, подозреваемый в убийстве двух девочек в Рыбинске, ранее уже был судим за убийство и изнасилование несовершеннолетнего. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова в своем «Инстаграме».

Напомним, Молчанова подозревают в убийстве двух дочерей его сожительницы. Женщина во вторник, 15 сентября, пришла домой с работы и обнаружила в квартире тела дочерей девяти и четырнадцати лет. Сам же Молчанов скрылся и до сих пор находится в розыске. Он же является главным подозреваемым.

Как сообщила Кузнецова, Молчанов ранее был судим за изнасилование и убийство ребенка. Теперь, по всей видимости, – новые жертвы. Как удалось установить следователям, в отношении убитых девочек были совершены насильственные действия сексуального характера.

«Сколько еще пройдет времени? Срочно необходимы действенные механизмы по борьбе с преступлениями в отношении несовершеннолетних. Мы уже не раз говорили, направляли свои предложения о пожизненном административном надзоре над педофилами, о специальном реестре», – пишет Анна Кузнецова.

Между тем, за предоставление информации о нахождении Молчанова было объявлено вознаграждение в полмиллиона рублей.

Тем не менее, информации о том, в каком районе области может находиться подозреваемый, пока нет. Неизвестно и то, находится ли он вообще на территории Ярославской области. Известно, что в полицию поступали звонки от обеспокоенных граждан, видевших на улицах похожего на Молчанова мужчину, из Рыбинска, Углича, Ярославля, Череповца.

Зато стали известны некоторые подробности о Молчанове и его сожительнице, матери убитых девочек. Так, установлено, что в июле 2010 года Молчанов был приговорен к лишению свободы Чкаловским районным судом Екатеринбурга. Вышел на свободу в декабре 2019 года. Вскоре переехал в Рыбинск.

Примерно в то же время мать убитых девочек развелась с мужем и переехала из Новосибирской области, где проживала в последнее время, в Омск. Девочки сначала оставались с отцом, но вскоре к себе в Омск она забрала и их. У нее в Сети стремительно развивался роман с Молчановым, и летом она решилась на переезд вместе с детьми к нему в Рыбинск. 1 сентября девочки пошли в новую школу в микрорайоне Переборы в Рыбинске.

Стоит отметить, что в школе девочек учителя и одноклассники характеризуют только с хорошей стороны. Удивительно, но в целом положительную оценку дали и Молчанову – соседи считали его спокойным и даже доброжелательным. Они были уверены, что Молчанов, его сожительница и их дети – счастливая молодая семья…

Следствие установило, что убийство было совершено не днем 15 сентября, а раньше, ночью или даже вечером 14 сентября. В те сутки мать девочек находилась на работе – на дежурстве в местной больнице. 15 сентября она задержалась – ей не хватало денег, и она искала возможность подработать. Домой вернулась днем, где ей открылась страшная картина.

Следователи, работавшие на месте трагедии, установили, что преступление было совершено с особой жестокостью. А подозреваемый к нему, похоже, готовился заранее – снял деньги с карты, подготовил орудия убийства. Их следователи обнаружили в квартире при обыске.

Молчанов попал на камеры видеонаблюдения. Как говорят в полиции, на записи он в той одежде, в которой покинул квартиру. Вероятно, камеры запечатлели именно тот момент, когда он покидает дом после страшного преступления…

Сейчас продолжаются его поиски. Ориентировки отправлены по соседним регионам. Делом занимаются наиболее опытные следователи.

убийствополицияследственный комитеткриминал5601