«Буревестник» провел предсезонную встречу с болельщиками

В новый сезон в обновленном составе. Ярославский «Буревестник» провел предсезонную встречу с болельщиками. Зрителям были представлены новички команды и не только. Владимир Летуновский рассказывает.

«Буревестник» расправляет крылья навстречу новому сезону. С обновленным на 80 процентов составом, новым тренером и новым капитаном. Вожаком «стаи» выбран чемпион мира и Европы по стритболу Илья Александров.

- Пока теплая атмосфера. Притирается команда. У всех разные характеры. Бывают непонятки. Но это все, как говорится, излечимо,- говорит Илья Александров, капитан БК «Буревестник».

Александров не скрывает, в Ярославль перебрался, чтобы быть поближе к семье и дому. До этого баскетболист выступал за команды из Сургута и Барнаула. Семья живет в Майкопе. В октябре планирует приехать в Ярославль поддержать главу семейства. Именно вокруг Александрова и формировался нынешний состав «буревестников», рассказывает генеральный директор клуба Александр Церковный.

- Результаты предыдущего сезона не удовлетворили не нас, не тех, кто нашу команду поддерживает. Прежде всего, болельщиков. Поэтому в межсезонье была проведена огромная работа. Нет у нас ни одного игрока, который оказался бы здесь случайно. Каждый будет играть свою роль и выполнять свою задачу. И я думаю, что в этом сезоне у нас будет настоящая команда, которая сможет добиваться результатов,- говорит Александр Церковный, генеральный директор БК «Буревестник».

В новом сезоне «Буревестник будет выступать не только в новом составе, но и в новой форме литовского производства. Например, вот так будут выглядеть гостевые комплекты».

Презентация и нового состава, и новой формы состоялась на традиционной встрече с болельщиками. Последние, в свою очередь, тоже пришли не с пустыми руками. Подарили любимой команде шарфы с изображением всего состава «пернатых».

- Времени ушло, наверно, месяца полтора. Идею подсмотрел у других клубов. Немножко модернизировал и сделал свое,- говорит Александр Сергеичев, болельщик БК «буревестник»

Встреча проходила в формате открытой тренировки. Затем игроки и тренеры ответили на вопросы болельщиков. Наставник «Буревестника» Михаил Терехов сразу сделал оговорку, команда сейчас находится под нагрузками. Так что судить строго о качестве игры его подопечных пока не стоит. При этом отметив, новый чемпионат объединенных 2-й и 3-й лиг обещает быть интересным.

- Суперлига-2 будет сильнее, чем когда-либо. В ней будет порядка 20 игроков, спустившихся из Суперлиги-1 и даже Единой лиги ВТБ. Поэтому лига обещает быть серьезной. И многие эксперты сходятся во мнении, что между Суперлигой-1 и Суперлигой-2 в новом сезоне разницы по уровню не будет,- говорит Михаил Терехов, главный тренер БК «Буревестник».

Первое боевое крещение обновленный «Буревестник» пройдет дома. С 9 по 11 сентября в спорткомплексе «Вознесенский» состоится второй розыгрыш Кубка Ярославля по баскетболу. Соперниками «пернатых» станут столичный «МБА», курские «Русичи» и БК «Рязань».

буревестник120