«Буревестник» одержал победу под руководством нового тренера

Первая победа нового главного тренера баскетбольного Буревестника. Буквально час назад в Ярославле завершилась встреча нашей команды с БК Тамбов. Во многом благодаря горячей поддержке трибун ярославцы обошли соперника. За противостоянием на паркете следила наша съемочная группа.

Многократный чемпион России, чемпион Европы по баскетболу Алексей Саврасенко в цветах «Буревестника». О таком раньше и не мечтали. В Ярославль с официальным визитом прибыла делегация из Российской Федерации Баскетбола, одним из представителей которой и стал прославленный чемпион. Цель визита - развитие профессионального и любительского баскетбола на территории нашего региона. Ну и конечно очередной домашний матч «Буревестника» против Тамбова Алексей пропустить не смог.

Поддержать «Буревестник» пришли не только именитые болельщики. Эти ребята на трибунах представители детско-спортивного клуба «Каучук». В свободное время они и сами не прочь погонять оранжевый мяч. Но сегодня за большой игрой наблюдают со стороны.

На баскетболе ребята впервые. Их кумиры звезды ЦСКА Андрей Воронцевич и Аэрон Джексон. Скоро любимый игрок появится и в составе ярославского «Буревестника».

Праздник баскетбола для ребят организовал председатель Муниципалитета Ярославля Павел Зарубин. Решил и вопросы с транспортом и билетами. Рассказывает, детей с отдаленной резинотехники приучает к настоящему спорту. Футбол на Шиннике видели, теперь решили посмотреть ярославский баскетбол. Сам Павел Маркович пришел поддержать «Буревестник» вместе со всей семьей.

Такая горячая поддержка вдохновила ярославских баскетболитсов. Матч завершился уверенной победой «Буревестника».

баскетбол"буревестник"