«Буревестник» готовится к старту домашнего сезона

Ярославский баскетбольный клуб «Буревестник» готовится к первому домашнему матчу сезона. В понедельник на площадке спорткомплекса «Вознесенский» волжане примут команду «Рускон-Мордовия» из Саранска. А сегодня «буревестники» в полном составе впервые опробовали паркет своей новой домашней арены. Побывала на тренировке команды и наша съемочная группа.

Работники спорткомплекса «Вознесенский» наводят последний марафет в зале. На следующей неделе здесь стартует большой баскетбол. Однако главное действующие лица — игроки «Буревестника» уже на паркете. Тренировочным занятиям команды не в силах помешать не запах свежей краски, не гул работающего пылесоса.

- Честно могу сказать, спорткомплекс выполнен на уровне хороших мировых арен. Может быть, посадочных мест хотелось бы еще больше, понимая, что мы идем на развитие. Но на сегодняшний день, думаю, что только сильнейшие суперклубы могут похвастаться такими аренами,- говорит Тадас Сточкус, главный тренер БК «Буревестник».

Реконструкция спорткомплекса в Казармах длилась почти полгода. Поэтому первая часть регулярного чемпионата для «буревестников» выдалась выездной. Прокатившись по маршруту Санкт-Петербург — Барнаул — Челябинск — Ставрополь — Тула подопечные Тадаса Сточкуса набрали 13 очков из 20 возможных. Для дебютанта Второго дивизиона Суперлиги результат, весьма, неплохой.

- Тула и Ставрополь — это те команды, с которыми мы готовы были играть в тот баскетбол, в который играют они. Но запоминающейся все-таки, наверно, была игра с Барнаулом, где команда все-таки очень высокого уровня и с первого шага очень быстро дала нам разобраться с нашими ошибками,- говорит Тадас Сточкус.

Первый домашний экзаменатор волжан орешек тоже крепкий — прошлогодний чемпион Высшей лиги - саранская «Рускон-Мордовия». Впрочем, в колоде у Тадаса Сточкуса против саранчан имеется козырь. Разыгрывающий Александр Амелин, в прошлом году выступавший как раз за команду из столицы Мордовии.

- Соперник сильный. Чемпион прошлогодний. Мы выиграли лигу. Люди все те же остались. Поменялось всего три человека. Очень опытные, сильные. Ну и клуб с амбициями. Но будем стараться, выигрывать. Да, мандраж небольшой ест, - говорит Александр Амелин, разыгрывающий защитник БК «Буревестник».

Домашняя премьера «Буревестника» состоится в понедельник. Начало поединка против «Мордовии» - в 18:45.

баскетболбуревестник