«Буревестник» впервые одолел «Темп-СУМЗ-УГМК» и набрал первые сто очков в сезоне

Набрали первые 100 очков в сезоне и одолели неудобного соперника. Ярославский «Буревестник» разгромил «Темп-СУМЗ-УГМК» в домашнем матче чемпионата баскетбольной Суперлиги.

Зал в «Вознесенском» за час до баскетбола уже заполнен. Поболеть за «Буревестник» приехали мальчишки и девчонки из Ярославского района. Эмоции только положительные.

Подобный выезд на баскетбол - не первый. На «Буревестник» приезжали и в сезоне минувшем. Автор идеи - олимпийский чемпион, а ныне депутат областной думы Андрей Коваленко.

- Родилась такая идея, а почему бы не позвать детей. Бывают матчи иногда, когда все битком. Бывает, когда места свободные. И клуб может выделить билеты. И началось это с баскетбола. С прошлого года, - сказал олимпийский чемпион по хоккею, депутат Ярославской областной думы Андрей Коваленко.

В 5 и 6 секторе «Вознесенского» - 30 болельщиков. Вместе с сопровождающими. Такие поездки могут побудить заниматься спортом. И такие примеры имеются.

- Меня и везли. И это стало одним из основополагающих, почему я стал спортсменом. В Риге, когда играли две топовые команды, приходило 11 тысяч людей. И я был одним из тех, кто сидел на самом верху. И у меня была мечта оказаться там, внизу, играть. Чтобы на меня смотрели, - поделился капитан БК «Буревестник» Артемс Бутянковс.

За игрой капитана «Буревестника» как всегда было приятно наблюдать. В начале встречи Бутянковс отметился броском сверху. И набрал 18 очков из 29 командных. «ТЕМП» к высокому темпу хозяев оказался не готов. Наставник уральцев Алексей Лобанов нервничал больше обычного и спорил с судьями. А его помощник по ходу встречи заработал технический фол.

Агрессивный в защите и стремительный на чужой половине «Буревестник» впервые в сезоне реализовал 50 процентов трехочковых бросков. И собирал подборы. В том числе и под чужим кольцом. До последней четверти, которая осталась за соперником.

Шанс набрать сто очков «Буревестнику» представился в последней атаке. За фол на Джастине Роберсоне арбитры назначил 4 штрафных. Три из них оказались точными. В итоге 100 на 77 в пользу команды Михаила Терехова. Это первая победа «Буревестника» над «ТЕМПом» в истории. 12 ноября в «Вознесенском» «оранжево-черные» сыграют ответный матч Кубка России с ЦСКА-2.

баскетболбуревестник