«Буревестник» сравнял счет в серии против «Спартака»

Они вернулись в серию, когда в это почти никто не верил. Баскетбольный «Буревестник» сравнял счет в противостоянии с петербургским «Спартаком» в плей-офф Суперлиги. И теперь отправляется в Северную столицу на решающую встречу. За ходом четвертого и победного поединка в серии следил Дмитрий Жданюк

Заполненный до отказа зал в «Вознесенском» сродни шестому игроку на площадке. Те, кому не хватило мест, болели за «Буревестник» на балконе. Переживали за «пернатых» даже екатеринбуржцы. И гости из Петербурга

Команда прибавила в этом году. Видно, что ребята набираются опыта постепенно. То, что было в той лиге, играли похуже. Сейчас уровень другой. Набираются мастерства. Ребята некоторые выделяются. Игра интересная

-Диана приехала из Петербурга, на день буквально. И вот первым делом, куда. На баскетбол.

-То есть, вы за «Спартак»?

-Нет.

-Она коренная ярославна.

И они не прогадали. На старте матча «Буревестник» и «Спартак» выдали редкую для баскетбола двухминутку без точных бросков. Первое попадание от форварда ярославцев Михаила Карпачева случилось, когда таймер замер на отметке в 2:25.

В стартовом отрезке матча команда под руководством чемпиона Европы-2007 Захара Пашутина лишь один раз выходила вперед. "Буревестник" отрывался и неплохо защищался. Но решающего перевеса смог добиться аккурат с сиреной на перерыв - 16:14. Не очень результативный баскетбол игроков не удивил.

- Это просто две самые защищающиеся команды лиги играли между собой. Поэтому, это логично. У нас и прошлая игра была малорезультативная. И эта игра поначалу не была такой, какую мы хотели бы видеть в нападении. Поэтому, все логично,- говорит Артемс Бутянковс, форвард БК «Буревестник».

Бутянковс к финишу встречи набрал 22 очка, сделал 9 подборов и еще две передачи. А автор первого точного броска в игре Михаил Карпачев второй матч подряд набирает 14 баллов.

- Большое спасибо болельщикам. Они очень нам помогали. Гнали команду. У всех горели глаза,- говорит Михаил Карпачев, форвард БК «Буревестник».

Мы играли на характере. Играли командно. Придерживались своего плана. Двигали мяч. И, конечно, за счет Артемса Бутянковса.

На большой перерыв команды ушли с преимуществом хозяев в 12 очков - 36 на 24. А в третьей четверти отрыв от «Спартака» потихоньку становился неприличным. Максимально «Буревестник» опережал петербуржцев на 24 балла. Но «красно-белые» сдаваться не желали. И при отставании в 20 очков в четвертой четверти пошли ва-банкъ. Но «Спартак» смог отыграть лишь шесть баллов в последней десятиминутке. Хоть и было нервно

- Мы не были командой, с которою люди и другие соперники хотели считаться по ходу регулярки. А теперь кто скажет, что в этой паре есть фаворит. Нет здесь фаворитов. Счет в серии 2:2. Все начинается с нуля. И теперь все или ничего,- говорит Михаил Терехов, главный тренер БК «Буревестник».

78 на 64 и 2:2 в серии. Вернуться в этом сезоне в «Вознесенский» «Буревестник» сможет лишь в одном случае - победив в Санкт-Петербурге 4 апреля.

баскетболбуревестник