Бумажный завод в Семибратово провел экскурсию для жителей

Экскурсия на производство или как работает бумажный завод? В Семибратово руководство предприятия пригласило инициативную группу посетить цеха. Цель одна - показать людям весь процесс. Уникальные кадры - в материале Павла Волкова.

Люди в оранжевых касках пришли сюда не на работу. Они простые жители поселка Семибратово. Для них дирекция предприятия открыла все двери. Даже разрешили побывать на крыше.

- Такое огромное количество пара получается от работы Бумагоделательной машины. Она — сердце предприятия. Специально для нее сделали двухступенчатую систему очистки воды. Больше всех вопросов от жильцов, было именно по работе очистных сооружений.

- Жителей интересует, во-первых, стоки, во-первых, чем мы дышим.

Директор предприятия рассказал, вся вода очищается бактериями. Оборудование сложное и требует долгой настройки. Как отметили на предприятии, альтернативные способы очистки на таком производстве не эффективны. Вся бумага на заводе делается из макулатуры. Для очистки её от краски необходима химия. Она тоже вызывала подозрения у экскурсантов.

- Все химические вещества, которые есть на предприятии, все они имеют паспорта безопасности,- говорит Ярослав Кокорев, директор предприятия.

Руководство завода обещает, подобные встречи сделать регулярными. Готовы выслушать все вопросы и претензии жителей. Ну а затем- исправить недочеты.

экологиясемибратово374