Будущие лейтенанты отрепетировали получение дипломов на Советской площади

Совсем скоро они получат свои первые офицерские погоны, а пока только репетируют. Курсанты-выпускники ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны на Советской площади провели генеральную репетицию предстоящего прощания с альма-матер. Чем, кроме парадной формы и чеканного шага, отличается выпускной военной части студенчества, узнала Полина Ганичева.

Территория оцеплена, вместо площади - плац, в центре города - сотни людей в военном. У выпускников  ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны "учения" - учатся получать дипломы.

Пока одни на репетиции выпускного занимаются муштрой, другие свой диплом уже получили. В их числе и Кристина - овчарка кинолога. На репетиции работает. И не важно, что она - овчарка. Главное - дипломированный специалист. 

Такой пристальный контроль даже на репетициях - не случайность. Выпуск в этом году двойной. Почти 470 лейтенантов - рекорд. Примерно 70 из них - иностранцы. Представители ближнего зарубежья, Африки, Южной Америки. На фоне остальных больше других выделяются девушки, всего - 20.

Устав - уставом, а во время вальса все исключительно по любви. Любой желающий станцевать на своем выпускном не сможет. В пару встать нельзя. Парой нужно быть по жизни, причем обоюдно.

В этом году выпускной в погонах в центре города мог и не состояться - праздник хотели провести за воротами училища. Но, к счастью, родители и просто горожане свой лейтенантский вальс 29 июля отвоевали. 

армиявоенные