Буддисты из Ярославля подписали коллективное письмо в поддержку Владимира Путина

Буддисты из Ярославля подписали коллективное письмо в поддержку Владимира Путина

Ярославцы уверены, что решение президента о начале специальной военной операции обоснованное и своевременное. 

Коллективное письмо буддистов России с выражением «солидарности с решением Президента России о принуждении Украины к миру» подписано буддистами из Ярославля. Свое согласие с позицией президента выразил и руководитель местной  буддийской общины «Сангъе Чхо Линг» Борис Гречин.  

Текст коллективного письма буддистов: 

Мы, инициативная группа буддистов и сочувствующих буддизму, не можем безучастно смотреть на то, что сейчас происходит в мире, в России и на Украине.

Мы не согласны с точкой зрения части буддистов, не принявших решения Президента России о начале спецоперации по денацификации Украины и потребовавших остановить военные действия на Украине.

С 2014 года на Донбассе погибло уже свыше тринадцати тысяч мирных жителей. Русские жители этой страны подвергались постоянным нападкам и унижениям со стороны фашиствующих нео-бандеровцев. В школах и в обществе насаждали крайний национализм, насильно отменяли русский язык, сжигали заживо русских в Одессе, пытали и расстреливали всех, кого подозревали в пророссийских настроениях… Список преступлений украинских националистов можно продолжать очень долго.

Угроза ядерной и биологической войны, угроза самому существованию нашей страны вынудила Президента России пойти на крайние меры и начать спецоперацию по принуждению Украины к миру.
Мы, нижеподписавшиеся, поддерживаем это нелёгкое решение, так как понимаем, что отказ от него привёл бы к ещё большим бедам.

Буддизм — несомненно, мирное учение, — учит успокоению ума, сохранению внутреннего баланса и обретению мира во всех мирах. Но буддизм — это не учение непротивления злу, если зло готово уничтожить всё живущее вокруг. Ошибочное понимание ахимсы (принципа ненасилия) как необходимости оставаться пассивным в любой ситуации и боязни причинить вред окружающим породило множество заблуждений. Именно пассивное непротивление злу и может привести к пагубным последствиям. В ответ на зло не нужно вызывать в себе негативные эмоции гнева и злобы, но в спокойном состоянии ума следует уметь противостоять агрессивным нападкам извне. Защищаться необходимо, не допуская зла в своём сердце.

Мы, инициативная группа буддистов, призываем всех буддистов России откликнуться на наш призыв и подписать это письмо, выражая солидарность с решением Президента России о принуждении Украины к миру, что даст возможность установить с этой страной мирные и добрососедские отношения. 

Фото: Буддийская община "Сангъе Чхо Линг"

буддизм1520