Брейтовские единоборцы готовятся заявить о себя на весь мир

Брейтовские единоборцы готовятся заявить о себя на весь мир. В селе открылся новый спортзал и теперь число занимающихся самбо, кудо и грэпплингом должно вырасти. При этом двое воспитанников местной секции уже успешно выступают на международной арене. На очереди новые имена и новые победы. Все подробности – в сюжете Владимира Летуновского.

Блок, захват, бросок. Юные брейтовские самбисты внимательно прислушиваются к заданиям тренера. После того, как в родном селе открылся новый зал единоборств заниматься любимым видом спорта мальчишкам стало вдвойне интересней.

- Я занимаюсь четыре года. Занимаюсь джиу-джитсу, грэпплингом, боевым самбо. Но больше всего мне нравится джиу-джитсу,- говорит Никита Батухтин.

Брейтовская секция единоборств является частью Центра дополнительного образования и не имеет статуса спортшколы. Однако это не мешает ее преподавателю Владимиру Смирнову растить высококлассных спортсменов. Летом прошлого года воспитанник Владимира Юрьевича - Сергей Тараканов стал победителем первенства Европы по панкратиону. Сейчас спортсмен живет и учится в Ярославле, но в каникулы всегда навещает наставника, давшего путевку в мир профессионального спорта.

- У нас сложная подготовка. Много различных техник приходится изучать. Но в новых условиях, я дума, будет получше. Поэтому нам будет намного проще готовиться. Будем утверждаться на мировом уровне,- говорит Владимир Смирнов, педагог дополнительного образования.

В зале, где занимаются борцы, раньше находился один из классов Брейтовской начальной школы. Затем отсюда ее перевели, а здание целый год пустовало. Пока руководство района не приняло решение перенести сюда Центр дошкольного образования. Первым начали обустраивать зал единоборств. В декабре прошлого года в Брейтово с рабочим визитом посетил глава региона Дмитрий Миронов. Тогда же ему рассказали о новом спортзале. И попросили помочь с приобретением необходимого инвентаря. Ответ не заставил себя долго ждать.

- К Новому году мы уже получили и новые кимоно, и новые набивные мячи. Гимнастические мячи. Тренажеры для отработки ударов. Канаты. И, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Дмитрию Юрьевичу за то, что он поддержал развитие спортивного направления в нашем учреждении. Для села это очень важно,- говорит Галина Ерошина, директор центра дополнительного образования детей (Брейтово).

Теперь в планах местной администрации в течение двух лет привести в порядок остальные помещения здания.

- В этом помещении мы планируем тренажерный зал сделать. Планируется ремонт помещения. Уже готовится смета. В соседнем зале мы планируем станцию туризма открыть. На вторых этажах мы планируем сделать конференц-зал и учительские классы. Есть потребность и интерес у родителей создать что-то вроде школы раннего развития,- говорит Андрей Перов, глава администрации Брейтовского муниципального района

Развиваются в районе и другие спортивные виды. В частности волейбол и хоккей. Кроме того, в этом году Брейтово впервые примет участие в одном из самых массовых спортивных мероприятий в стране - «Лыжне России». Старты пройдут в эти выходные.

брейтовоборьба74