Брагинцы поймали подозреваемого в поджоге автомобилей в их дворе и сдали полиции

Разлил горючее и бросил полыхающую тряпку. Жители Брагина поймали подозреваемого в поджоге дорогой иномарки. Машина была припаркована у 35-го дома на улице Блюхера в Ярославле. О происшествии сообщили в правоохранительные органы. Бойцы Росгвардии были на месте через несколько минут.

Сейчас с задержанным работают полицейские. Он уже дает показания. Возбуждено уголовное дело. Наша съемочная группа встретилась с очевидцами пожара.

Стойкий запах пожара легко уловим и в полдень. Сгоревший внедорожник уже увезли. На его месте - лишь мелкие осколки стекла и пепел. Свидетелей ночного происшествия немало. Говорят: поджигателя сначала приняли за вора.

- 5 сентября в 03:45 минут поступило сообщение в оперативно-дежурную смену, поступил сигнал о возгорании автомобиля. На место были направлены одна единица техники и семь человек личного состава, - сообщил официальный представитель ГУ МЧС России по ЯО Михаил Зверев.

Когда кто-то из случайных свидетелей выбежал на улицу, внедорожник уже вовсю полыхал. Поджигатель бросился удирать. Его догнали. Позвонили в полицию. Через несколько минут на месте происшествия работал экипаж бойцов вневедомственной охраны Росгвардии.

- Сейчас подозреваемый в полиции. Дает первые показания. Рассказывает: облил машину горючим. Поджег тряпку и бросил. О мотивах пока говорит сбивчиво. Мужчине придется отвечать по всей строгости. Срок грозит немалый, - сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по ЯО Марина Кокуева.

Помимо «Ленд-Крузера» пострадали еще две рядом стоявшие машины. Водитель «Хендая» успел запрыгнуть в свою машину и отогнать ее подальше. Жители 35-го дома пока выдвигают свои предположения.

Все показания предстоит проверить полицейским и установить точную картину происшествия.

пожар
 
Автор:Владислав Старожук