Бойцы ярославского ОМОНа приняли поздравления с годовщиной подразделения

Бойцы ярославского ОМОНа днем принимали поздравления. 18-е марта - очередная годовщина со дня основания подразделения. Состоялось торжественное построение. Сотрудников поздравили, отличившимся вручили награды.  

Отряд тогда еще милиции особого назначения был создан в 93-м. Это было сложное время. В стране - разгул преступности, в том числе организованной. Перед сотрудниками непростая задача - противостоять криминальным структурам. Справились превосходно: о бойцах разве что легенды не слагали. 

Приходилось участвовать в самых сложных и опасных задержаниях. Выезжать в командировки на Северный Кавказ. Рисковать жизнью. 

Сейчас ОМОН входит в состав войск национальной гвардии. Героизма и отваги у бойцов не меньше. Немного изменилось только название: аббревиатура расшифровывается - отряд мобильный особого назначения. 

- Для любого подразделения день образования, день службы является достаточно важным событием. Потому что здесь мы отмечаем, можем отметить положительные и отрицательные стороны. Наградить кого-то, поощрить, высказать слова благодарности сотрудникам. Зачастую, может быть, не всегда успеваешь. А здесь мы собираем всех и, пользуясь этой датой, поздравляем всех, награждаем, - сказал начальник управления федеральной службы национальной гвардии по Ярославской области Андрей Смирнов.

омон1037