«Борщевой набор» в Ярославской области подешевел

Цены на овощи ниже средних по ЦФО. В суповой состав входят картофель, морковь, капуста, лук. Стоимость этих продуктов в Ярославской области в среднем дешевле на 7 %, чем в центральном федеральном округе. Главные причины - хорошая урожайность и широкое распространение местных продуктов. Проверить качество предлагаемых товаров и их цену отправилась комиссия Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.  

Скачок цен на «борщевой набор» власти Ярославской области фиксировали в середине лета. Открылись и новые точки продажи со льготными условиями для местных фермеров. Сегодня в регионе для стабилизации цен, по данным Департамента агропромышленного комплекса работают 7 рынков с сельхозпродукцией, 96 постоянных ярмарок и 200 сезонных.  

«Это увеличение торговых площадок. Наши местные товаропроизводители также могут сдать свою овощную продукцию в заготовительные пункты. У нас их 5 по области, и крупные сетевые компании, как Магнит и Пятёрочка, тоже берут продукцию наших производителей», - отметила начальник отдела Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Светлана Мураускис.

апк1131