Борис Никоноров: Я хочу принести пользу родному Ярославскому региону

Борис Никоноров: Я хочу принести пользу родному Ярославскому региону

Бывший игрок сборной России по пляжному футболу, чемпион мира 2021 года, победитель Евролиги и Межконтинентального кубка Борис Никоноров в интервью «Матч ТВ» заявил, что в будущем хотел бы поработать функционером в ярославском «Шиннике». 

Редакция телеканала «Первый Ярославский» связалась с нашим знаменитым земляком и уточнила всё напрямую. 

- Борис, Вы сказали, что хотели бы поработать в Ярославле, принести пользу и клубу, и болельщикам? Т.е. речь идёт исключительно о «Шиннике» или в целом о развитии спорта в Ярославской области? 

Борис Никоноров, футболист, чемпион мира по пляжному футболу:

- В первую очередь, конечно, я желаю приносить пользу родному региону в целом. Как человек, проживший в Ярославской области больше 20 лет, не понаслышке знаю, с какими трудностями сталкивается и местный спорт, и футбол, в частности. Есть идеи и понимание, как с этими трудностями справиться. Что касается Шинника, то футбол - любовь всей моей жизни с самых ранних лет, и у меня есть искреннее желание однажды потрудиться в нашем клубе, чтобы команда снова вышла в РПЛ и достойно выступала там. И чтобы наши местные воспитанники сыграли в этой истории значимую роль. Жители города заслуживают команду, которой будут гордиться. 

Отмечу, что власти региона поддерживают спорт. Периодически встречаю руководство области на спортивных матчах и Шинника, и хоккейного Локомотива, вижу их искренние эмоции, что говорит о вовлеченности и заинтересованности в развитии спорта. Это хороший знак.  

- Летом прошлого года Вы открыли школу пляжного футбола на базе СШ 13. Планируется ли поддержка направления детского спорта?

- Все верно, в прошлом году мы открыли детскую академию пляжного футбола ПФК «Локомотив» Москва и инклюзивную школу Оксаны Виноградовой «Степ Футбол» на базе СШ 13. Хочу поблагодарить директора школы Моисеева Артема за его всяческую помощь в данном проекте. В этом году мы продолжим развитие данного направления. У нас занимаются детишки, в том числе и с ограниченными возможностями, и мы обязательно продолжим их развивать. Дети - наше будущее. 

А ещё, пользуясь возможность, хочу поздравить всех земляков с наступающим Днём Победы. Это святой праздник для нашей страны! 

Фото: страница Бориса Никонорова ВКонтакте. 

916