Борьба с «теневыми» рыболовами обретает новый масштаб

Борьба с «теневыми» рыболовами обретает новый масштаб. Между правительством региона и Росрыболовством подписано новое соглашение. В его рамках будут проведены рейды по выявлению браконьеров. Это приведет к сохранению водных биологических ресурсов.

Кроме того, особое внимание будут уделять рыбакам-промысловикам, которые с 1 января начали осваивать квоты на 2021 год. Контролировать будут как законность ловли, объемы и места вылова рыбы, так и условия исполнения договоров пользования рыболовными участками. 

Так, в предстоящем промысловом сезоне для 14 компаний региона, которые ведут промышленный вылов рыбы на 21 рыболовном участке Рыбинского, Угличского и Горьковского водохранилищ, установлены квоты на особо ценные и менее ценные виды рыб в размере почти полутора тысяч тонн.

- В правительстве области выделены дополнительные штатные единицы, что позволит более качественно и часто проводить мероприятия по охране биологических ресурсов, профилактические мероприятия, – сказал главный специалист отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Александр Семакин.

- Конечно, это поможет в нашем общем деле борьбы с незаконным ловом рыбы, с нарушением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, – сообщил начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской областям Виктор Копенкин.

браконьерысоглашениеборьбарыбакиРосрыболовство1359