Большой хоккей пришел в поселок Ярославка: на обновленном корте сыграли хозяева и ветераны «Локомотива»

Большой хоккей пришел в поселок Ярославка. Здесь на обновленном ледовом корте состоялся товарищеский матч между местной командой и ветеранами «Локомотива». Впервые «Ярославка» сыграла на домашнем льду и при родных болельщиках. Кто помог в воплощении давней мечты? Расскажет Александра Панкратова.

Под дружные кричалки «Ярославка» готовится принять первый матч на домашнем льду. Два сезона команда вступала исключительно «в гостях», хотя в поселке имеется свой корт.

- Каток появился где-то в начале прошлого сезона, но он был маленьким и не соответствовал регламенту. Нам приходилось играть в Кузнечихе, мы там базировались как команда, а тут тренировались,- говорит Артем Ступин, вратарь ХК «Ярославка».

20 на 40 метров — таковы параметры старой хоккейной коробки. По ней летом 2018-го прогуливался «Русский танк» Андрей Коваленко. С просьбой об обновлении к олимпийскому чемпиону обратились местные хоккеисты. Вместе и осуществили задуманное.

- Нам просто пришлось докупить несколько секций бортов и его расширить, довести до стандартных размеров. И то обещание, которое я дал ребятам — когда зальется лед, мы обязательно ветеранами «Локомотива» сыграем товарищескую игру,- говорит Андрей Коваленко олимпийский чемпион по хоккею, депутат Ярославской областной Думы.

Свое слово сдержал и сам же открыл счет. После первого периода - 3:0 в пользу ветеранов.

- Очень сложно, у них физическая подготовка, бывшие спортсмены. Что измените во втором периоде? Надо поднажать, меньше ошибок,- говорит Виталий Калинин, нападающий ХК «Ярославка».

Но переломить исход игры «Ярославке» не удалось. 13:4 - победу празднует «Локомотив». Несмотря на поражение родной команды, даже самые маленькие болельщики не чувствуют разочарований.

- Мне хоккей так нравится вообще.

- Сам-то играешь в хоккей?

- Неделю назад встал на коньки, теперь играю.

Обновленный корт будет работать ежедневно, в том числе и для массового катания.

- Ходим каждый день, мы рады.

- Очень удобный, мы каждый день здесь с ребятами играем в хоккей.

Но корт еще предстоит довести до совершенства. Андрей Коваленко обратил внимание районной администрации на отсутствие скамеек для запасных. Замечание взяли «на карандаш». Более того, глава Николай Золотников пообещал - в 2019-м в Ярославском районе появится еще три современных ледовых корта.

хоккей
 

 

Комментарии: