Большой опрос: 20 тысяч детей и 20 тысяч родителей спросят о школьном питании

Большой опрос: 20 тысяч детей и 20 тысяч родителей спросят о школьном питании

В Ярославле пройдет массовый опрос. Ожидается, что 20 тысяч детей и столько же родителей выскажут свое мнение о качестве школьного питания. Анкетирование стартует сразу же после весенних каникул – в первую неделю апреля.

Такая информация появилась сразу же после заседания рабочей группы по вопросам организации питания детей в школах.

— Ответы на вопросы, представленные в анкете, позволят выявить степень удовлетворенности детей и родителей порядком организации школьного питания и его качеством. Мы должны понять все плюсы и минусы, чтобы с 1 сентября можно было всё откорректировать, и чтобы наши дети питались правильной и здоровой пищей, — подчеркнул Алексей Таганов, председатель общественной организации Совет отцов Ярославской области, председатель комиссии муниципалитета по социальной политике, депутат муниципалитета Ярославля. 

Анкетирование будет проводиться для учеников, начиная со 2 класса. Дети заполнят анкету в школе, а родители ответят на вопросы дома. Итоги подведут на заседании рабочей группы и озвучат в средствах массовой информации. Исследование пройдет во всех городских школах, в каждой из них проведут репрезентативную выборку.

— Анкеты будут выдаваться каждому третьему ученику по школьным журналам, соблюдая пропорцию среди учеников младших, средних и старших классов. Результаты будут подведены по каждой школе в отдельности, затем данные объединят по всему городу, — пояснила начальник отдела аналитических социологических исследований МКУ «Институт развития стратегических инициатив» Ольга Жешко. 

Опросник состоит из двух частей: открытой и закрытой. В анкету вошли такие вопросы, как: завтракает ли ребёнок дома перед школой, как часто питается в школе, берёт ли с собой еду, покупает ли её в буфете, какое блюдо из школьного меню и на что бы заменил. Вопросы для анкеты, разработанные специалистами департамента образования мэрии Ярославля и ИРСИ, согласованы с Роспотребнадзором.

детское питание