Большинство жителей Ярославской области положительно оценили деятельность Дмитрия Миронова

Большинство жителей Ярославской области положительно оценили деятельность Дмитрия Миронова

ЦИК «Рейтинг» опубликовал очередной «Национальный рейтинг губернаторов». Глава Ярославской области Дмитрий Миронов занял 40 строчку в этом списке среди других губернаторов.

Эксперты исследовали период за два последних месяца – июль и август. Всего рейтинг разбили на три группы, и Дмитрий Миронов оказался во второй.

Руководитель Ярославской области улучшил положение в «Национальном рейтинге». Дмитрий Миронов часто упоминается, когда речь идет о развитие инфраструктуры региона. Отдельно говорится о его успехах в системном привлечении средств федерального бюджета. В частности, эксперты отмечают работу ярославкого губернатора по проекту «Безопасные и качественные дороги».

Не остался без внимания и договор с Минстроем России, в рамках которого Рыбинск получит 5,7 миллиарда рублей на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения, включая очистные сооружения.

Эксперты ЦИК «Рейтинг» говорят, что имидж губернатора укрепило и включение Тутаева в число десяти лучших моногородов России, большие планы строительства новых детских садов и дошкольных учреждений, а также начало строительства в Ярославле нового корпуса областной онкологической больницы.

Кроме этого, безусловной поддержкой ярославцев пользуется жесткая позиция Дмитрия Миронова, против строительства в регионе целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища.

Меж тем, эксперты отмечают и негативные тенденции в работе руководителя области. В их числе рост стоимости услуг по вывозу ТБО, получении выгодных подрядов компаниями, якобы аффилированными с руководством региона и обострение критики со стороны КПРФ.

Однако, в целом, согласно данным проведенных опросов, большинство жителей региона доверяют Дмитрию Миронову и позитивно оценивают его работу на посту губернатора Ярославской области.

губернатор