Больше тысячи ярославцев сделали прививку от коронавируса благодаря выездной вакцинации

Больше тысячи ярославцев сделали прививку от коронавируса благодаря выездной вакцинации

29 мобильных медицинских бригад создано в Ярославской области в рамках кампании по вакцинации от коронавируса. Кроме того, работают 16 мобильных прививочных пунктов. Об этом сообщил глава департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов.

- Хочу отметить, что доставка граждан, проживающих в сельской местности, до пунктов вакцинации и обратно проходит с использованием автомобильного транспорта, закупленного для центров социальной защиты в муниципальных районах региона. На сегодня привлечено 18 единиц такого транспорта, - сказал он.

В пункты вакцинации доставили почти 1,2 тысячи жителей региона.

Параллельно проводится выездная вакцинация. После осмотра терапевтом желающие вакцинируются. Врачи регулярно созваниваются с пациентами для мониторинга их состояния.

- Такие выезды мы проводим практически ежедневно. И, что радует, поток заявок на вакцинацию не иссякает, – рассказала заведующая поликлиникой Даниловской ЦРБ Анна Талатина. – Например, вчера мы были в четырех районных ФАПах. Самостоятельно жителям было бы трудно добраться в Данилов для прививки. Там только в один конец 50 километров. А так им удобно, все у дома, и ехать никуда не надо.

К маломобильным жителям, желающим привиться от COVID-19, медбригады выезжают на дом. Запись на вакцинацию осуществляется и на Едином портале госуслуг. 

На сегодня в Ярославскую область поступило 53 972 дозы вакцины. Первый этап вакцинирования прошли 45 498 человек.

здоровьевакцинациякоронавирус1091