Больше тысячи деревьев опилят этой весной в Ярославле

Больше тысячи деревьев опилят этой весной в Ярославле

Больше тысячи деревьев опилят этой весной на улицах Ярославля, а также в парках и скверах города, сообщили в мэрии. Сейчас работы идут в Кировском и Ленинском районах. 

- Удаление сухих и непригодных ветвей проводят с целью омоложения, тем самым мы даем растениям второю жизнь. При этом крону формируем таким образом, чтобы дерево не набирало избыточную высоту, а разрасталось вширь. Сейчас мы работаем на проспекте Толбухина. Здесь под опиловку попадает 146 деревьев. Кроме того, необходимо четко соблюдать сроки. Работы необходимо завершить до появления листвы ранней весной. Ни в коем случае не следует проводить обрезку летом. Поздней весной и в начале лета сок находится в движении по ветвям, и раны, причиненные во время омолаживающих работ, будут очень долго заживать, — пояснил директор МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов.

Каждый день работы по омолаживанию зеленых насаждений ведут две бригады, в каждой из которой – до восьми человек. Перед работами должны провести оценку состояния деревьев. Представляют ли они опасность, определяют специалисты «Горзеленхозстроя».

Фото: мэрия города Ярославля

благоустройствоприрода1099